いわし缶で☆ねぎとえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

いわし缶で☆ねぎとえのきと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶で出汁いらず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、えのきはみじん切りに、豆腐は一口サイズに。
  2. 2 鍋に水と1、いわし缶を汁ごと全て入れて煮込む。
  3. 3 火を止めて味をみながら味噌を加えて完成。

きっかけ

いわし缶を丸ごと使うメニューを。

おいしくなるコツ

いわし缶の汁の塩気があるので、味噌は味をみながら少しずつ。

  • レシピID:1420017243
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき絹ごし豆腐缶詰その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る