いわし缶の余った汁が活躍☆小松菜の卵焼き レシピ・作り方

いわし缶の余った汁が活躍☆小松菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味つけはいわし缶の汁だけで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りに。
  2. 2 溶いた卵と1、★を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、熱したら2を流し入れて片面が焼けたら端から巻き込む。
  4. 4 3回に分けて3の作業をして完成。

きっかけ

いわし缶の汁の活用。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えてもちもちに。

  • レシピID:1420017242
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜お弁当 卵焼き
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る