いわし缶の余った汁が活躍☆小松菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をみじん切りに。
- 2 溶いた卵と1、★を全て混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、熱したら2を流し入れて片面が焼けたら端から巻き込む。
- 4 3回に分けて3の作業をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)