いわし缶で☆大根と人参、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

いわし缶で☆大根と人参、えのきの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶で出汁いらず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすい大きさに乱切りに、えのきはみじん切りに、ねぎは斜め切りに。
  2. 2 鍋に水と1、いわし缶を汁ごと全て入れて煮込む。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら、火を止めて味をみながら味噌を加えて完成。

きっかけ

いわし缶を丸ごと使うメニューを。

おいしくなるコツ

いわし缶の汁の塩気があるので、味噌は味をみながら少しずつ

  • レシピID:1420017240
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰大根の味噌汁大根その他の味噌汁缶詰アレンジ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/04/14 14:09
    いわし缶で☆大根と人参、えのきの味噌汁
    イワシの味がしっかりしてとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る