簡単おつまみ!ハマチの漬け♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(下処理済み) 200g
- ★醤油 大匙2.5
- ★料理酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★おろし生姜 小匙1/2
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ハマチ(下処理済み)は刺身状の食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボウルに切ったハマチを入れ★の調味料を加えて全体を軽く混ぜ合わせる。
- 3 漬けタレに漬けたハマチを冷蔵庫に入れて最低30分寝かしておく。
- 4 寝かしておいたハマチを器に盛り付けて白いりごまを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)