牛こま切れの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

牛こま切れの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うんめぇ
うんめぇ
柚子胡椒のピリ辛で爽やかな香り♪ご飯がすすみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・もやしは洗っておく
    ・ピーマンは種をとりもやしより一回り大きいサイズに細切り
    ・ネギは斜め切り
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンを熱し油を入れずそのまま牛コマを炒める
    牛コマの色が変わって焼けてきたら皿に移す
  4. 4 フライパンに小さじ1のごま油を入れピーマンを軽く炒めすぐもやしをいれサッと炒める
    皿に移した牛コマと斜め切りしたネギを加え一緒に炒める
  5. 5 ☆の調味料を半分くらいいれ炒め味見をし足りないときは☆の調味料をいれたり塩を追加して味つけする
    好みの味になれば完成☆

きっかけ

柚子胡椒のチューブが沢山あり作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンもやしを炒め過ぎないようにするとシャキシャキでおいしいです 他のお肉でもおいしくできます

  • レシピID:1420017226
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉柚子胡椒ピーマンもやし
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る