もやしの棒々鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筋取りしたささみを耐熱皿にのせ、塩胡椒少々と酒を1回しかけ、ふわっとラップをして裏表1分ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。(火が通ってなければレンジ加熱追加する。)
-
2
きゅうりは千切りにする。
もやしは水から茹でる。沸騰して30秒ほどでザルにあける。 -
3
1と2をボウルに入れ、混ぜる。お皿に移し、胡麻ドレッシングと味噌を混ぜたものをかける。
ミニトマトをのせる。
きっかけ
ささみが半端に余ったので作りました☆
おいしくなるコツ
もやしやきゅうりの水分が出たいたら、しっかり切っておく。ドレッシングはお好みで量を増やしてください。
- レシピID:1420017145
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません