もやしの棒々鶏風サラダ レシピ・作り方

もやしの棒々鶏風サラダ
  • 約15分
ふみる
ふみる
夏にぴったり☆子どもも食べやすいサラダです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筋取りしたささみを耐熱皿にのせ、塩胡椒少々と酒を1回しかけ、ふわっとラップをして裏表1分ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。(火が通ってなければレンジ加熱追加する。)
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
    もやしは水から茹でる。沸騰して30秒ほどでザルにあける。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、混ぜる。お皿に移し、胡麻ドレッシングと味噌を混ぜたものをかける。
    ミニトマトをのせる。

きっかけ

ささみが半端に余ったので作りました☆

おいしくなるコツ

もやしやきゅうりの水分が出たいたら、しっかり切っておく。ドレッシングはお好みで量を増やしてください。

  • レシピID:1420017145
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうりもやしささみバンバンジーのたれ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る