簡単おつまみ!ゴーヤとスモークハムのニンニク炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スモークハムは2㎜幅程度に薄切りにしておく。
※最初からスライスされている物はそのまま食べ易い様にカットして使用して下さい。 - 2 ゴーヤ1/2本は種とワタを丁寧に取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 3 ニンニクは皮を剥き、包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ゴーヤを炒めていく。
- 5 ゴーヤがしんなりしてきたら★の調味料とスモークハムを加えて、さっと炒め合わせて完成。
きっかけ
お中元のハムが余っていたのでひと手間加えておつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が嫌いな方はスライスしたゴーヤを塩水に付けておくと苦味を抑える事が出来ます。
- レシピID:1420017130
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません