鯖の醤油味噌漬け焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方

鯖の醤油味噌漬け焼き/魚焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鯖切り身(三枚おろし) 2枚
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 ★をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の切り身の両面に1を塗って、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 味噌を軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分加熱したら完成。
    ※両面魚焼きグリルを使用

きっかけ

鯖を塩焼き以外で。

おいしくなるコツ

味噌を拭き取り弱火で加熱し、焦げないように。

  • レシピID:1420017112
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理真さば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る