焼き豆腐とねぎの肉豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐とねぎの肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
砂糖と醤油だけで味が決まる。

材料(3人分)

  • 焼き豆腐 300g
  • 国産牛ひき肉 120g
  • ねぎ 2本
  • にんにく 1片
  • ★水 60ml
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすいサイズにカット、ねぎは斜め切りに、にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ歯、香りが立ったら塩を振って牛ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を加えて一煮立ちしたら、ねぎと焼き豆腐を加えて煮込む。
  4. 4 豆腐から余分な水分が出て、煮汁が煮詰まるまでしっかりと煮込んだら完成。

きっかけ

焼き豆腐が主役の一品を。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込んで。

  • レシピID:1420016954
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)牛ひき肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る