ピリ辛☆肉がなくても満足♪にら玉焼うどん レシピ・作り方
![ピリ辛☆肉がなくても満足♪にら玉焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72fdeae735adc3a0bb9c88a0b87d959964e55ab9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは3〜4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、1を軽く火にかけたら、溶いた卵を加えて、半分ほど固まったら箸で大きく混ぜ、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 3 2をフライパンの端に寄せて、再びごま油を入れてうどん麺をほぐしながら炒める。
- 4 3を全体を混ぜ合わせながら炒めたら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせながら炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けて、すりごまとラー油をかけて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません