ピリ辛☆肉がなくても満足♪にら玉焼うどん レシピ・作り方

ピリ辛☆肉がなくても満足♪にら玉焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3〜4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、1を軽く火にかけたら、溶いた卵を加えて、半分ほど固まったら箸で大きく混ぜ、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  3. 3 2をフライパンの端に寄せて、再びごま油を入れてうどん麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 3を全体を混ぜ合わせながら炒めたら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせながら炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて、すりごまとラー油をかけて完成。

きっかけ

家飲みのおつまみに。

おいしくなるコツ

ラー油で辛味を調整して。

  • レシピID:1420016933
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理その他の卵料理にらニラ玉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る