鯖缶の余った汁を活用☆レンチン♪冷やし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖缶の汁に薄くスライスしたきゅうりを浸けておく。
- 2 深めの皿に、焼きそば麺をほぐして入れ、★を全体にかけてラップをかけレンジ600wで2分加熱し粗熱が取れるまで箸でほぐしながら混ぜる。
- 3 2に1の全てとすりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 4 塩こしょうで味を整えて、氷を乗せたら完成。
- 5 お好みで、酢やラー油をかけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)