塩サバの唐揚げ レシピ・作り方

塩サバの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
冷凍の塩サバが安かったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍サバを解凍したものを4cmくらいに切ります。大きい骨はできる限りここでとります。
  2. 2 すでに塩味がついているので、そのまま片栗粉をまぶします。
  3. 3 あとは、170度のあぶらで、3分ずつくらいカリッと揚げていきます。
  4. 4 油をきってもりつければ完成です。

きっかけ

さばが安かったので。

おいしくなるコツ

今回はそのまま食べましたが、野菜あんかけをかけてもおいしくボリュームアップします。

  • レシピID:1420016847
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
料理名
塩サバの唐揚げ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る