簡単節約!キムチソバ飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい様に粗微塵切りにしておく。
※キムチの汁は切らなくで使用してください。 -
2
中華麺は袋から取り出し、粗微塵切りにしておく。
長葱1/3本も微塵切りにする。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れ、豚挽き肉を炒めていく。
- 4 豚挽き肉の色が変わったら、中華麺と"ご飯"とキムチを追加して炒めていく。
- 5 ④に料理酒、醤油を入れ、中華麺がしっかりとほぐれるまで炒める。
- 6 コンロの火を止めて長葱の微塵切りを入れ余熱で加熱し皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)