簡単オムレツ☆コンビーフハッシュ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パック玉子とコンビーフハッシュの残りでメインディッシュを作ります。
-
2
基本材料はこれだけ。
玉子は大きめのボウルに割りいれます。 - 3 コンビーフハッシュ、豆乳、味付塩コショウを入れてよく混ぜます。大きいフライパンを良く熱しオリーブオイルを入れたら、弱めの強火にして広げて入れます。
- 4 箸でさささっとかき混ぜると、すぐにふわふわトロトロとしてくるのでもう混ぜません。
- 5 すぐにこの様にかたまりかけるので、すぐにコンロから下ろします。時間が勝負!
-
6
半分に折ります。真ん中半分で切ります。
トッピングで綺麗に飾ります。
(ケチャップ、リコッタチーズで飾りました)
きっかけ
仕事で帰宅がおそくなり、冷蔵庫にあるものでパパッと作りました。トッピングでちょっと豪華な感じを演出♪
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように手早く。 トッピングはお好みのもので。
- レシピID:1420016459
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません