簡単!砂肝とブロッコリーの中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単!砂肝とブロッコリーの中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
冷凍ブロッコリーを使う事で忙しい日でも時間をかけずに作れます(^^)

材料(2人分)

  • 砂肝 120g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ニンニク 1片
  • 胡麻油 大匙1
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★オイスターソース 大匙1
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切っておく。

    ※銀皮が気になる方は取り除いて使用して下さい。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて砂肝に8割型火が通るまで炒めていく。
  4. 4 砂肝に8割型火が通ったら、★の調味料と冷凍ブロッコリーを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 砂肝に火が通り、冷凍ブロッコリーが少ししんなりしたら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

砂肝が安くて大量購入してしまったので、消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い目のおつまみなので、お弁当に使う際はオイスターソースを大匙1から小匙2に変えてください。

  • レシピID:1420016395
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る