レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え レシピ・作り方

レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチの太めの短冊切りにして、皮に切れ目を入れる。小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ごま油を加えたらラップをかけてレンジ600wで2分秒加熱。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整して。

  • レシピID:1420016386
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし小松菜なす おひたしなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/02/05 16:03
    レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
    味が染み込んでて美味しく食べました!
  • tonton22
    tonton22
    2022/07/03 19:19
    レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
    レンジで美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る