つぶの塩辛そうめん レシピ・作り方

つぶの塩辛そうめん
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
ちょっと変わったそうめん。漁師めし気分⁉︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 これがつぶの塩辛
  2. 2 そうめんは袋の表示通りに茹でる。
    冷水で洗って水分を切る。
    器にそうめん・つぶの塩辛をのせる。
    大葉を切ってちらす。
    ○ を合わせて上からかけて完成
  3. 3 しょっぱいので大根おろしを入れてもいいと思います

きっかけ

暑いのでそうめんを食べようと思った

  • レシピID:1420016376
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦つぶ貝アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る