鶏ひき肉でヘルシー♫椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落として、軸の部分を微塵切りにしておく。
長葱1/4本も微塵切りにしておく。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、微塵切りした軸部分、長葱の微塵切り、★の調味料を全て投入し、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 椎茸のかさの部分に7等分した②を詰める。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、椎茸の肉詰めのタネの部分を下にし、フライパンに蓋をして3分程焼いていく。
-
5
3分経過したら蓋を取り※の調味料を入れて全体に絡める。
汁気が飛んで、タレがとろっとしてきたら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません