家族の胃袋を掴む☆野菜がたっぷり摂れる酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸けて戻し、5ミリ幅ぐらいにスライス。
- 2 豚角切りは1センチ幅の2〜3センチ角ぐらいにカットし、☆の塩こしょうを振って醤油を絡ませて片栗粉をまぶしておく。
- 3 茄子と人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、赤ピーマンは一口サイズにし、1と一緒に耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 4 フライパンに油を入れ、2を表面に焼き色がつくまで焼いたら、3を加えて炒め合わせる。
- 5 具材全てに中まで火が通ったら、火を弱めて★を全てしっかりと混ぜ合わせたものを加えてとろみをつけながら絡まり照りが出たら完成。
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