基本のとうもろこしの茹でかた レシピ・作り方

基本のとうもろこしの茹でかた
  • 約10分
  • 100円以下
misadayo
misadayo
自分のメモ用です^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮が2枚程度残るまで剥ぎ、毛と根元は切り取る。
  2. 2 水と塩を入れ沸騰させたら、とうもろこしを投入し4〜5分茹でる。
  3. 3 茹で終わったら、ざるにいれ、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

とうもろこしが安かったため購入。 初めて茹でたので、自分のメモがわりに書きました。

おいしくなるコツ

茹で終わったあとは、冷水や冷蔵庫に入れて冷やさないようにする。(とうもろこしがしわしわになるため)

  • レシピID:1420016270
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
misadayo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/03 10:03
    基本のとうもろこしの茹でかた
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/06/21 12:47
    基本のとうもろこしの茹でかた
    美味しくできました!
  • noobi
    noobi
    2021/08/24 08:39
    基本のとうもろこしの茹でかた
    とっても美味しくできました!
  • かざふるん♩//
    かざふるん♩//
    2021/08/13 19:41
    基本のとうもろこしの茹でかた
    美味しく出来ました。thank you

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る