現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単!鶏胸肉の甘酢みぞれ煮♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    300g

  • 片栗粉

    大匙2

  • 大根おろし

    100g

  • 胡麻油

    大匙2

  • ★砂糖

    大匙1

  • ★みりん

    大匙1

  • ★料理酒

    大匙1

  • ★醤油

    大匙1

  • ★酢

    大匙2

  • ★チューブ生姜

    5㎝

  • 長ネギ

    1/3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏胸肉の甘酢みぞれ煮♬
  • 300円前後

簡単に作れて尚且つ節約にもなる1品(^ ^)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮を剥がして、1㎝幅程度に削ぎ切りする。

  • 2

    削ぎ切りした、鶏胸肉をボウルに入れて片栗粉大匙2を入れて、全体に粉をまぶす。

  • 3

    大根を擦って大根おろしを作っておく。

    長葱は微塵切りにしておく。

  • 4

    熱したフライパンに胡麻油を大匙2入れて、②の鶏胸肉を中火で両面に焼き色が付くまで焼いていく。

    鶏胸肉を焼いている間に★の調味料で合わせ調味料を作っておく。

  • 5

    鶏胸肉の両面に焼き色が付いたら、弱火にして★の合わせ調味料を入れて、全体にとろみが付くまで炒める。

  • 6

    とろみが付いたら、コンロの火を止め、大根おろしを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。

  • 7

    ⑥を皿に盛り、長葱の微塵切りを振りかけて完成。

きっかけ

ホームパーティーを行った際に簡単に作れるおつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は軽く絞る程度で構いません。

少し水分を含んでいた方がしっとりして美味しいです。

レシピID: 1420016099

公開日:2020.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏胸肉の甘酢みぞれ煮♬のページ上部へ