簡単!鶏胸肉の甘酢みぞれ煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥がして、1㎝幅程度に削ぎ切りする。
- 2 削ぎ切りした、鶏胸肉をボウルに入れて片栗粉大匙2を入れて、全体に粉をまぶす。
-
3
大根を擦って大根おろしを作っておく。
長葱は微塵切りにしておく。 -
4
熱したフライパンに胡麻油を大匙2入れて、②の鶏胸肉を中火で両面に焼き色が付くまで焼いていく。
鶏胸肉を焼いている間に★の調味料で合わせ調味料を作っておく。 - 5 鶏胸肉の両面に焼き色が付いたら、弱火にして★の合わせ調味料を入れて、全体にとろみが付くまで炒める。
- 6 とろみが付いたら、コンロの火を止め、大根おろしを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。
- 7 ⑥を皿に盛り、長葱の微塵切りを振りかけて完成。
きっかけ
ホームパーティーを行った際に簡単に作れるおつまみが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は軽く絞る程度で構いません。 少し水分を含んでいた方がしっとりして美味しいです。
- レシピID:1420016099
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません