【簡単】おばあちゃん直伝!鶏肉のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふり揉み込み10分程度おく。
- 2 その間に、ケチャップ・砂糖・ウスターソースを混ぜ合わせる。
- 3 鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
-
4
油はひかずに、鶏肉の皮の部分を下側にして、中火からやや中火程度で焦げ目が少しつくくらい焼く。
反対側も同じように焼く。
(カリっと焼いた方が美味しいです。) - 5 全体に火が通ったら、手順2で混ぜ合わせたソースを絡めて1分程度焼く。
きっかけ
おばあちゃんの味を共有したくなりました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から油が出てくるので不要です。またカリっと焼くのがポイント! 甘めが好きな方はさらに砂糖を入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1420016045
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件