簡単カルボナーラ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ソーセージを食べやすいサイズにスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加え炒めた後、バターを加えた後、玉ねぎ、ソーセージを加え炒めます。
- 3 別の鍋でお湯を沸かしパスタを茹でます。ゆで時間は通常よりも少しだけ短めが良いですね。
- 4 チーズは何でもよいですが今回は写真のチーズで作りました❗️
- 5 玉ねぎ、ソーセージがいたまったら、牛乳、チーズを加え、チーズが柔らかくなるまで煮ます。
- 6 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、塩、コショウ、コンソメで味を調えます。お好みで調整ください。
- 7 次に火を止めた後、常温に戻しておいた溶き卵をフライパンに加え急ぎ混ぜ合わせます。これで出来上がりです。
きっかけ
残り物でランチを作るため作って見ました。
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてから手早く玉子混ぜましょう。温度調整で固まり具合調整しましょうね。
- レシピID:1420015848
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2020/05/17 19:13最近、市販のパスタソースが売り切れてて‥家にあるもので急遽作りました!簡単美味しく出来ました(^^)