塩麹で豚のソテー❗️ レシピ・作り方

塩麹で豚のソテー❗️
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かずにゃ
かずにゃ
豚のロースを塩麹とはちみつにつけて。簡単美味しいソテー❗️

材料(3人分)

  • 豚のロース 3枚
  • 塩麹 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚のロースを筋きりし、肉タタキでまんべんなく叩いて柔らかくした後、ジップロックへ、塩麹とはちみつを入れ良くも見込み冷蔵庫で3時間寝かせます。
  2. 2 取り出したらフライパンに並べ中火で焼き目がつくまで焼き上げます。
  3. 3 次に裏返して弱火にし、蓋をし5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 コショウを振りかけ、再び中火にし水分がなくなるまで、焼き上げたら出来上がりです❗️

きっかけ

豚ロースがあったので。

おいしくなるコツ

白髪ねぎを添えるとよりいっそう美味しいですよ。

  • レシピID:1420018197
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る