レンジで使い回し常備菜☆合挽き肉の中華風そぼろ レシピ・作り方

レンジで使い回し常備菜☆合挽き肉の中華風そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏そぼろのように使い回し抜群。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせて完成。
    ※火が通っていなければ更に1分加熱。

きっかけ

お弁当や朝食に便利な作り置きを。

おいしくなるコツ

最後にラップを外して加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせてよりパラパラに。

  • レシピID:1420015745
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉オイスターソース前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る