豚肉ともやしの甘酢餡炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 赤ピーマンは細く縦切りに。
- 3 フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、もやしと2を加えて炒め合わせる。
- 4 ★を加えて全体に味付けしたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)