豚肉ともやしの甘酢餡炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの甘酢餡炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやしでヘルシー、節約、ボリューム!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 赤ピーマンは細く縦切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、もやしと2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて全体に味付けしたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせとろみをつけたら完成。

きっかけ

簡単にボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

とろみをつけて。

  • レシピID:1420015699
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る