青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
お家にあるもので簡単にできます。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • もやし 1袋
  • 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 味覇 小3
  • 50cc
  • 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、卵をさっと炒めて、一度お茶碗にとりだします。
    同じフライパンにごま油を入れ、ざっくり切った青梗菜、もやしを塩こしょうで炒めます。
  2. 2 火が通ったらら、水、味覇を入れて全体になじませませたら、卵を戻して、軽く炒めれば完成。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

卵は、半熟で取り出してください。

  • レシピID:1420015663
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食その他の中華料理
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る