きゅうりときくらげの中華風酢の物 レシピ・作り方

きゅうりときくらげの中華風酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 きゅうりは細く千切りに。
  3. 3 1と2を一緒にして★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

きくらげを毎日の食卓に。

おいしくなるコツ

きくらげはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420015632
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理作り置きの野菜きゅうりの酢の物きくらげ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る