ささみときゅうりときくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
-
2
耐熱皿にささみを入れ、フォークで刺して穴を開けラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
※穴を開けないと爆発するので注意して - 3 火が通っていなければ更に加熱をして、火が通っていれば小さく箸で割く。
- 4 きゅうりは細く千切りに。
- 5 1と3と4を一緒にして★を加えて混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません