ささみときゅうりときくらげの酢の物 レシピ・作り方

ささみときゅうりときくらげの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
乾燥きくらげの食感が◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 耐熱皿にささみを入れ、フォークで刺して穴を開けラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
    ※穴を開けないと爆発するので注意して
  3. 3 火が通っていなければ更に加熱をして、火が通っていれば小さく箸で割く。
  4. 4 きゅうりは細く千切りに。
  5. 5 1と3と4を一緒にして★を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

きくらげを毎日の食卓に。

おいしくなるコツ

ささみもきくらげもレンジ加熱で。

  • レシピID:1420015631
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ作り置きの野菜きくらげきゅうりの酢の物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る