大根と人参と油揚げのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と油揚げのキムチ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キムチを加えて味噌はいつもの半分に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の扇切りに、人参は1センチ幅の半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶き、キムチを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

キムチ鍋風の味噌汁を。

おいしくなるコツ

味噌とキムチは火を止めてから。

  • レシピID:1420015616
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん簡単夕食キムチ油揚げの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る