生姜パウダーで仕上げる☆油揚げと大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

生姜パウダーで仕上げる☆油揚げと大根と人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ピリッと生姜でアクセント。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 2/1本
  • 油揚げ 2枚
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3
  • 生姜パウダー 小1

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の扇切りに、人参は1センチ幅の半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら、器に注ぎそれぞれお好みの量で生姜パウダーをかけて完成。

きっかけ

温活の一環で生姜パウダーを。

おいしくなるコツ

生姜パウダーは最後に。辛味が苦手な子供には減らして。

  • レシピID:1420015601
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食にんじん大根野菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/07 16:50
    生姜パウダーで仕上げる☆油揚げと大根と人参の味噌汁
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る