味噌が決め手☆こく旨コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は粗みじん切りにして、冷凍コーンと一緒に耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2 粗熱が取れる前に1に★を全て加えて余熱で溶かしながらしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上寝かせて味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/07/03 06:10味噌がコクうまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)