【毎日でも◎10分ランチカレー】豚バラ肉ときのこ レシピ・作り方

【毎日でも◎10分ランチカレー】豚バラ肉ときのこ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1〜2センチ角にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き、手で割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、1と2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰させる。
  4. 4 カレールーを加えて溶かしながら一煮立ちさせ、とろみがついたら完成。

きっかけ

毎日のランチを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジ加熱して時短。

  • レシピID:1420015447
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
ポークカレー簡単夕食じゃがいもしめじ豚バラ肉
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