常備菜☆紫キャベツと大根と生姜のすっぱきんぴら レシピ・作り方

常備菜☆紫キャベツと大根と生姜のすっぱきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当や箸休めに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツと大根、生姜は細く千切りにし、耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 酢を加えて箸で粗熱が取れるまで混ぜ合わせ、塩で味を整えあら完成。

きっかけ

彩りのよい常備菜を。

おいしくなるコツ

酢は加熱後に加えて。

  • レシピID:1420015428
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)無限キャベツお弁当 キャベツキャベツサラダキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る