アンチョビチューブで☆キャベツと新じゃがのスープ レシピ・作り方

アンチョビチューブで☆キャベツと新じゃがのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
アンチョビが出汁に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、新じゃがは皮を残したまま一口サイズの乱切りに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを入れ炒め、香りがたったらキャベツと新じゃがを加えたら炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩で味を整え、器に注いで水菜をトッピングしたら完成。

きっかけ

アンチョビチューブの消費。

おいしくなるコツ

最初に香りがたつまでにんにくとアンチョビを炒める。

  • レシピID:1420015397
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食水菜新じゃが
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る