鶏チャーシューの余りで☆翌日は絶品うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- 鶏チャーシュー※ 1枚(余った分)
- 長ネギ(小口切り) 5センチ
- 天かす 大2
- 鶏チャーシューの茹で汁※ おたま1杯
- 水 おたま2杯
作り方
-
1
※レシピID:1420015028
【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
の鶏チャーシューと茹で汁を使用 - 2 鍋に鶏チャーシューの茹で汁と水を入れ沸騰したら、うどん麺を加え一煮立ちさせる。
- 3 2を器に注ぎ、長ネギと天かす、鶏チャーシューを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/08/10 08:20おいしかったです!