鶏チャーシューの余りで☆翌日は絶品うどん レシピ・作り方

鶏チャーシューの余りで☆翌日は絶品うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏チャーシューの翌日のランチはこれで決まり♪

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • 鶏チャーシュー※ 1枚(余った分)
  • 長ネギ(小口切り) 5センチ
  • 天かす 大2
  • 鶏チャーシューの茹で汁※ おたま1杯
  • おたま2杯

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015028
    【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
    の鶏チャーシューと茹で汁を使用
  2. 2 鍋に鶏チャーシューの茹で汁と水を入れ沸騰したら、うどん麺を加え一煮立ちさせる。
  3. 3 2を器に注ぎ、長ネギと天かす、鶏チャーシューを乗せたら完成。

きっかけ

翌日の残りで美味しいランチを。

おいしくなるコツ

スープが濃い時は後からお湯を加えて調整して。

  • レシピID:1420015346
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん5分以内の簡単料理鶏むね肉アレンジうどん肉うどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/08/10 08:20
    鶏チャーシューの余りで☆翌日は絶品うどん
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る