豚肉とじゃがいもで☆特製ソース炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもで☆特製ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も喜ぶボリュームメニュー。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • じゃがいも 2個
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★ウスターソース 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ用は1〜2センチ幅にカットし塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 火を弱めたら、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら中まで火が通るまでじっくりと炒め合わせ照りが出たら完成。

きっかけ

子供が喜ぶじゃがいもを使ったメインの一品を。

おいしくなるコツ

家にあるソースや調味料を掛け合わせた特製ソースで。

  • レシピID:1420015321
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食簡単豚肉料理じゃがいも豚ロースブロック・かたまり肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/12/13 20:01
    豚肉とじゃがいもで☆特製ソース炒め
    ソースが凄く美味しかったです。残りがちなケチャップを使えて助かります。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る