菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
菜の花の美味しい季節になりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花:たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れて、ゆでる。

    冷水にとってさまし、しっかり水気をとる。

    食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ●を合わせて、つゆをつくる。
  3. 3 1と2を合わせて、最後にかつおぶしを加えて完成。

きっかけ

菜の花がお安くなって大量購入したので。

おいしくなるコツ

菜の花の水気をしっかりきりましょう!

  • レシピID:1420015095
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 節約 人気 ヘルシー
料理名
菜の花のおひたし
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る