もやしとあおさの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あおさは水につけて戻し、汚れを取り除く。
- 2 鍋にもやしと★を入れて沸騰したら、溶き卵を少しずつ加えて卵が固まったら混ぜ合わせる。
- 3 器に注いだら、1を加えごま油を垂らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/10/21 14:28美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)