朝食に!小松菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、3cm長さのザク切りにして、ザルで水気を切っておく。ベーコンを1cm巾に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ベーコンを1分位炒め、小松菜を加える。3、4分炒めたら、塩、こしょうを振って出来上がり!
きっかけ
朝から緑黄色野菜をしっかり食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンのかわりに、ハムやウインナーでも美味しくできます。
- レシピID:1420014992
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/15 21:40副菜にいいですね。ごま油がいい香りで美味しかったです。
お弁当のおかずにも。