市販のふかひれスープで☆今夜は絶品贅沢麺 レシピ・作り方
![市販のふかひれスープで☆今夜は絶品贅沢麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51fa220544612fecb35343fe765e468a29e527d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のふかひれスープ(レトルト) 1/2袋
- ちゃんぽん麺(茹で) 2袋
- 豚薄切り 100g
- 青梗菜 1房
- もやし 1/2袋
- 白ネギ 1/2本
- ★水 400ml
- ★鶏ガラスープの素 小2
- ごま 小2
- ※にんにく(すりおろし) 1片
- ※ごま油 お好みで
- ※ラー油 お好みで
作り方
- 1 ちゃんぽん麺を熱湯で1〜2分茹でる。
- 2 青梗菜は茎と葉を分けて茎は軸を4等分に、葉はざく切りに。
- 3 鍋にふかひれスープと★、青梗菜の茎ともやしを加えて煮込み、葉の部分と豚肉を加え火が通ったら器に注ぐ。
- 4 麺と白ネギを加えてごまを振って、お好みでにんにく、ごま油、ラー油をかけて完成。
-
5
※今回はコープのふかひれスープを使用。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません