牛肉と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

牛肉と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
牛肉と白菜の組み合わせgoodです♪

材料(3人分)

  • 牛バラ切り落とし 100g
  • 白菜 3枚
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大3
  • 少々
  • ごま油 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて一口サイズにカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れて塩を振って牛肉を炒めたら1と出汁を加えて白菜か柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 味噌を溶き、お椀に注いだらお好みで七味をかけて完成。

きっかけ

牛肉で白菜の味噌汁を豪華に。

おいしくなるコツ

牛肉はごま油と塩で炒めて。

  • レシピID:1420014936
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜白菜の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る