【お弁当◎牛肉50g】しめじのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除き手で割く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を焼いたらしめじを加えて炒め合わせる。
- 3 火を弱めて、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませるようにさらにあ炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に牛肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆しめじ