きざみ昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方

きざみ昆布の佃煮の卵焼き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
昆布の佃煮を作ったついでに卵焼き

材料(2人分)

  • きざみ昆布 120g
  • ごま油 少々
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • ①めんつゆ 小さじ1
  • ①味の素 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • きざみ昆布の佃煮 40g
  • 4個
  • ②牛乳 大さじ1
  • ②塩 少々

作り方

  1. 1 〓きざみ昆布の佃煮〓
    フライパンにごま油ときざみ昆布を入れてさっと炒める。
    ① を入れて汁気がなくなるまで煮詰める
  2. 2 作り方 1の佃煮を適当な長さに切る。
    ボールに卵を溶く。
    佃煮・② を入れてかき混ぜて卵液を作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを塗り卵液を3回位に分けて流し入れ巻いていく。
    焼き終わったらキッチンペーパーで包んで蒸らす。
    切ってお皿に盛り完成

きっかけ

卵を沢山頂いたので

  • レシピID:1420014867
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る