サバ缶レシピ☆レンジでサバじゃが レシピ・作り方

サバ缶レシピ☆レンジでサバじゃが
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎと深ねぎも一緒に。

材料(3人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 深ねぎ 1本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小1〜2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズのくし切りに、玉ねぎは薄くスライス、深ねぎは斜め切りに。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に全体をざっくり混ぜ合わせて、サバの水煮缶を汁ごと、★を加える。
    ※サバを軽く崩して加熱中に破裂しないように。
  4. 4 再びラップをかけてレンジ600wで3〜4分加熱したら、全体を混ぜ合わせて再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置。
  5. 5 最後に小ねぎを散らして完成。

きっかけ

買い物に行けなくてあるものだけで。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁ごと旨味を利用して。

  • レシピID:1420014862
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶長ネギ(ねぎ)玉ねぎじゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る