ほたての稚貝とあおさの味噌汁 レシピ・作り方

ほたての稚貝とあおさの味噌汁
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
家にあったあおさと

材料(2人分)

  • ほたての稚貝 500g
  • 1100ml
  • ほんだし 少々
  • 味噌 大さじ2.5
  • あおさ 大さじ1
  • 長ねぎ 小口切り 5㎝

作り方

  1. 1 あおさは水洗いをしてざるにあげる。
    ほたての稚貝はブラシで貝の表面を洗う。
    鍋に水・ほたての稚貝を入れて火にかける。
    貝が開いたらほんだしを入れ味噌を溶かす
  2. 2 よそう直前にあおさと長ねぎを入れて完成

きっかけ

安く買えたので

  • レシピID:1420014837
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る