豚肉とじゃがいもで☆エスニックスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は全て二口サイズぐらいの大きさにカット。
(ゴロゴロ感がある程度に) - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら1の野菜を炒める。
- 3 火が通ったら★を全て加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 カレールーを入れて溶かし、最後に豚肉を加え火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)